Bockshornklee-Käse, 250 g, EKO, ist ein cremiger 50+-Käse mit Bockshornklee, hergestellt aus biodynamischer Milch. Zubereitet mit vegetarischem Lab, daher auch für Vegetarier geeignet. Durch die Verwendung von biodynamischer Milch entsteht ein Käse voller Geschmack. Bockshornklee ist ein Kraut, dessen Geschmack etwas an Walnuss erinnert. Diesen Käse müssen Sie einfach probiert haben! Genießen Sie den Käse bei Raumtemperatur, lassen Sie ihn also vor dem Verzehr etwas warm werden. Sie werden feststellen, dass die Aromen im Käse besser zur Geltung kommen. Genießen Sie diesen köstlichen Käse! Stellen Sie Ihr eigenes Geschenkpaket zusammen oder wählen Sie eines unserer Geschenkpakete.
Über Zuiver Zuivel & Käse mit Bockshornklee
Dieser Käse mit Bockshornklee stammt von Zuiver Zuivel. Zuiver Zuivel stellt 100 % biodynamische Qualitätsmilchprodukte mit dem Demeter-Label her. Zuiver Zuivel nutzt grünen Strom für die Produktion von Käse. Demeter steht für vitale Nahrung aus einer fruchtbaren Erde, die zur Gesundheit von Mensch und Planeten beiträgt. Bockshornklee ist reich an Eisen und Kupfer.
Das sind die Kernwerte von Demeter:
Mehr Integrität für das Tier
Mehr Artenvielfalt
Mehr Recycling
Mehr Vitalität
Die biodynamische Landwirtschaft geht noch einen Schritt weiter als die biologische Landwirtschaft.
Die folgenden Punkte sind dabei sehr wichtig:
Durch systematische Fruchtfolge, organische Düngung und den Einsatz von Kräuterpräparaten bleibt die Bodenfruchtbarkeit auf natürliche Weise erhalten.
Das Viehfutter wird größtenteils (mindestens zu 80 %) auf dem eigenen Hof angebaut und ist biodynamischen Ursprungs.
Das Unternehmen ist soweit wie möglich als geschlossenes ökologisches System aufgebaut.
Körperliche Eingriffe an den Tieren (einschließlich Enthornung) sind nicht erlaubt.
Spezifische zusätzliche Anforderungen für biodynamische Milchprodukte sind:
- Die Milch darf nicht homogenisiert werden.
- Als Geschmacksstoffe dürfen nur Extrakte, keine Aromen, zugesetzt werden.
- Dem Käse darf kein Lysozym zugesetzt werden.
Die Demeter-Stiftung (www.stichtingdemeter.nl) ist für die Demeter-Zertifizierung in den Niederlanden zuständig
Produkt-Informationen
Name des Käses: Bockshornklee-Käse
Herkunft: Overijssel, Niederlande
Käsehof: Zuiver Zuivel
Art des Käses: Junger Käse mit Bockshornklee
Zutaten: Biodynamische Milch, Salz, Bockshornklee, Säurewecker, vegetarisches Lab
Biologisch: Ja
Geschmack: Cremiger Weichkäse mit Bockshornklee (Haselnussaromen)
Gewicht: +/- 250 g
Art der Milch: Pasteurisierte Kuhmilch
Reifezeit: +6 Wochen
Typ des Labs: Mikrobiell (vegetarisch)
Fettgehalt: 50+
Art der Rinde: Kunststoff, nicht essbar
Verpackung: In Scheiben geschnitten und vakuumverpackt
Allergene: Milch, Laktose
Voedingswaarde per 100 g
Energie: 1597 KJ / 356 Kcal
Vetten: 32.8 g
Waarvan verzadigd: 0.0 g
Koolhydraten: 0.4 g
Eiwit: 22.5 g
Zout: 2.1 g
Lagerung
• Haltbarkeit: 120 Tage ungekühlt haltbar (Empfehlung: zwischen 4 – 15 °C lagern)
• Haltbarkeit, nachdem der Käse aus der Vakuumverpackung genommen wurde: 14 Tage gekühlt bei 4 – 7 °C
• Wenn das Vakuumpaket Luft enthält: Direkt aus der Verpackung schneiden und in Käsepapier/Käseschale gekühlt lagern
Frisch
• Geschnitten und verpackt von: Kaesegeschenk.de
• Lieferzeit: Auf Lager und versandfertig, hohe Stückzahlen (>10 Stück) haben eine Lieferzeit von 5 Arbeitstagen
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