Unsere perfekte Käsemischung für Käsefondue. Mein persönliches Lieblings-Käsefondue. Mit 2 friesischen Spitzenkäsen, dem Tynjetaler und dem jung gereiften Terschellinger, sowie Schweizer Gruyère. Soweit es mich betrifft, ist das die ultimative Käsemischung für ein Käsefondue. Das ist genug Käse für etwa 4 – 5 Personen als Hauptgericht und 8 – 9 Personen als Vorspeise. Wir liefern die Käse vakuumverpackt, Sie können sie also gut eine Woche vor dem Käsefondue bestellen. Die Käsestücke sind 120 Tage lang haltbar. Dieses frische Käsefonduepaket können Sie mit gutem Gewissen bestellen.
Inhalt perfekte Käsefondue-Mischung: 250 g Gruyère, EKO, 250 g Tynjetaler, 250 g jung gereifter Terschellinger, EKO
*nicht alle Käsesorten sind vegetarisch
Rezept für die perfekte Käsefondue-Mischung:
• Gruyère, Tynjetaler und jung gereiften Terschellinger reiben.
• Die Innenseite des Fonduetopfs mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
• Dann 200 ml trockenen Weißwein im Fonduetopf köcheln lassen. Nach und nach den geriebenen Käse einrühren. Gehen Sie langsam vor, es muss sich alles gut auflösen.
• 1 Teelöffel Speisestärke in etwas Weißwein auflösen und unter Rühren ins Fondue geben.
• Ist das Fondue zu dünn? Dann fügen Sie ruhig etwas mehr Speisestärke (in Wein aufgelöst) hinzu, natürlich nicht zu viel.
• Weiter rühren, bis eine glatte Fondueflüssigkeit entsteht.
• Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
• Guten Appetit!
Goldene Fondue-Tipps: Lassen Sie Ihren Käse Raumtemperatur annehmen, bevor Sie ihn verarbeiten. Achten Sie darauf, dass die Temperatur des Fondues nicht über 70 Grad steigt, also nicht kochen. Der Alkohol verdampft sonst und es entsteht ein Käseklumpen. Falls es klumpt, können Sie immer ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Was essen Sie gerne zum Käsefondue?
Für mich ist roher Blumenkohl die absolute Nummer 1. Und natürlich leckeres, frisch gebackenes Baguette. Es gibt aber noch viel mehr Möglichkeiten: Friesische Trockenwurst in Scheiben, Paprika, Kirschtomaten, Oliven, Gurken, in Knoblauch gebratene Champignons, kleine Kartoffeln. Ein frischer Salat ist auch immer eine schöne Beilage.
Bestellen Sie unbedingt unseren Bio-Weißwein von Nucli dazu! Und leckere Tapenaden.