Würziges Käsefondue, denn manchmal hat man einfach Lust auf ein Käsefondue mit etwas Würze, und dann ist diese Käsekombination eine ausgezeichnete Wahl. Mit einer Mischung aus 2 kräftigen Bergkäsen, französischem Comté und Schweizer Gruyère, sowie einem Stück holländischem Blauschimmelkäse. Machen Sie sich ein würziges Käsefondue. Für ungefähr 4 – 5 Personen als Hauptgericht und 8 – 9 Personen als Vorspeise. Wir liefern die Käse vakuumverpackt, Sie können sie also gut eine Woche vor dem Käsefondue bestellen. Die Käsestücke sind 120 Tage lang haltbar. Dieses Käsefondue-Paket können Sie also mit gutem Gewissen bestellen.
Inhalt Würziges Käsefondue: 250 g Comté, EKO, 500 g Gruyère, EKO, 150 g Bastiaansen Blauschimmelkäse, EKO
*nicht alle Käsesorten sind vegetarisch
Rezept für dieses würzige Käsefondue:
• Comté- und Gruyère-Käse reiben.
• Die Innenseite des Fonduetopfs mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
• Dann 200 ml trockenen Weißwein im Fonduetopf köcheln lassen. Nach und nach den geriebenen Käse einrühren. Gehen Sie langsam vor, es muss sich alles gut auflösen.
• Zum Schluss den Blauschimmelkäse in Würfeln unter Rühren zugeben. Gut umrühren.
• 1 Teelöffel Speisestärke in etwas Weißwein auflösen und unter Rühren ins Fondue geben.
• Ist das Fondue zu dünn? Dann fügen Sie ruhig etwas mehr Speisestärke (in Wein aufgelöst) hinzu, natürlich nicht zu viel.
• Weiterrühren, bis eine glatte Fondueflüssigkeit entsteht.
• Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
• Guten Appetit!
Goldene Fondue-Tipps: Lassen Sie Ihren Käse Raumtemperatur annehmen, bevor Sie ihn verarbeiten. Achten Sie darauf, dass die Temperatur des Fondues nicht über 70 Grad steigt, also nicht kochen. Der Alkohol verdampft sonst und es entsteht ein Käseklumpen. Falls es klumpt, können Sie immer ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Was essen Sie gerne zum Käsefondue?
Für mich ist roher Blumenkohl die absolute Nummer 1. Und natürlich leckeres, frisch gebackenes Baguette. Es gibt aber noch viel mehr Möglichkeiten: Friesische Trockenwurst in Scheiben, Paprika, Kirschtomaten, Oliven, Gurken, in Knoblauch gebratene Champignons, kleine Kartoffeln. Ein frischer Salat ist auch immer eine schöne Beilage.
Bestellen Sie unbedingt unseren Bio-Weißwein von Nucli dazu! Und leckere Tapenaden.